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De minúscula produção, o Zinfandel de Caymus é apenas vendido na própria vinícola e exportado para pouquíssimos países. O vinho é uma homenagem ao pai de Chuck Wagner, que era um fã da uva Zinfandel. Elaborado com uvas de vinhedos muito antigos, plantados na região de St Helena, o vinho é cortado com uma pequena parcela de Petit Sirah, que dá ao vinho mais nervo e estrutura. Robusto, envolvente e repleto de notas de frutas maduras, é um tinto sedutor, que merece ser conhecido.
Caymus Vineyards - Para muitos, Caymus Vineyards é o melhor produtor da Califórnia. O Special Selection é um dos maiores vinhos do mundo. Ele foi eleito o "vinho favorito da década de 90" pela Wine Spectator. Trata-se de um vinho tinto de classe incomparável, com uma legião de admiradores mundo afora.
Os vinhos brancos do produtor estadunidense são excelentes. O Conundrum é um vinho único e enigmático, um maravilhoso corte de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon, Viognier e Muscat. Já o Mer & Soleil é um vinho a base de Chardonnay fabuloso, o "Montrachet californiano" por sua vez, exprime imensa elegância e complexidade.
Além dos Special Selection, Caymus Vineyards elabora outro Cabernet Sauvignon de grande prestígio e reputação, o venerado Napa Valley. A técnica utilizada no cultivo/elaboração desses ícones do vinho norte-americano prevê que as uvas permaneçam por mais tempo na videira, apresentando maior flexibilidade, coloração e taninos mais acentuados, e originando, por fim, vinhos de textura aveludada com sabores e aromas que remetem à baunilha e chocolate.
Ambos os rótulos do produtor Caymus Vineyards podem ser degustados tanto jovens quanto após longo envelhecimento, proporcionando uma experiência singular, mérito do vinicultor Chuck Wagner.
Há ainda um terceiro vinho produzido pela Caymus Vineyards que utiliza a uva Zinfandel, cultivada em menor escala, que resulta em vinhos de grande reputação, comercializados na própria vinícola e exportados para poucos países selecionados: o vinho Napa Valley Zinfandel, um clássico vinho californiano, dotado de intenso aroma de amoras e figos, com notas de groselha e cerejas pretas. O casamento perfeito entre a acidez e os equilibrados sabores que remetem a frutas vermelhas. Um vinho tinto de coloração intensa e brilhante.
Em 1972 foram produzidas as primeiras caixas de vinhos elaborados com a uva Cabernet Sauvignon, um total de 240. Hoje, com a expansão do alcance e reputação da Caymus Vineyards, a produção é de 65 mil caixas.
A Caymus Vineyards detém cerca de 350 acres para cultivo na região de Napa Valley. O Nome Caymus vem da região conhecida antigamente como Rancho Caymus, área mexicana concedida em 1836 a George Yout, onde hoje está a cidade de Rutherford.
Vinhedo: Vinhedos em St Helena, Napa Valley.
Vinificação: Traditional, com controle de temperatura.
Maturação: Matura 17 meses em barricas de carvalho francês e americano, sendo 75% novas.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Caymus |
País | Estados Unidos |
Região | Califórnia, Napa Valley |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Petite Sirah, Zinfandel |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,8% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Costela com molho barbecue, carnes vermelhas com molho. |