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Os vinhos da bodega Vivanco nascem nos vinhedos: ali, as uvas são colhidas manualmente e armazenadas em pequenas caixas para evitar a ruptura de bagos e garantir a integridade da fruta. Depois, as uvas permanecem por 24 horas em uma sala para que possam arrefecer e chegar à temperatura de 3ºC. O objetivo é a extração plena de cor e aromas de forma suave, mantendo a personalidade da fruta. Antes da fermentação, as uvas e os cachos passam por um processo duplo de seleção para que apenas as melhores uvas façam parte do futuro vinho. Todas as barricas de carvalho são de origem francesa, favorecendo a presença da fruta e do terroir e proporcionando elegância e equilíbrio às bebidas. Um cuidado primoroso percebido na experiência de provar os produtos da Vivanco.
Elaborado a partir de vinhas localizadas na nobre Rioja Alta, no distrito de Briones, com média de 35 anos de idade, este tinto é elegante e longevo. Notas de frutas maduras, baunilha e chocolate são o cartão de visitas deste incrível e sedoso rótulo espanhol. O quadro de um dos precursores do Cubismo, o espanhol Juan Gris estampa seu rótulo, mostrando a complexidade desse Reserva riojano.
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho de primeiro e segundo uso e 24 meses de afinamento em garrafa antes da comercialização
Aromas: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e framboesas, notas de baunilha e toques terrosos e balsâmicos
Paladar: Encorpado, com boa estrutura e elegância. Seu final de boca é frutado e defumado, destacando-se por notas de chocolate e baunilha
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Vivanco |
País | Espanha |
Região | Rioja |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Graciano , Tempranillo (Tinto Fino) |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 12 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | James Suckling 90 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas assadas e grelhadas com molhos de média intensidade, preparações à base de carnes suínas, como costelas e queijos curados, como Grana Padano e parmesão. |