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Com uma história que remonta ao final do século 19 e início do 20, esta vinícola familiar se localiza em Fuenmayor, em Rioja Trata-se da principal região vinícola espanhola e a mais antiga do país a receber o status de DO (denominação de origem), em 1925, além de ser a primeira a merecer a distinção de DOC (denominação de origem qualificada), em 1991, o que garante o rígido controle de qualidade de seus rótulos. A Marqués de Tomares integra o grupo Premium Fincas, fundado por famílias que há quatro gerações vêm se dedicando à vitivinicultura e que atualmente controla mais de 300 vinhedos espalhados pela Espanha.
As uvas são colhidas manualmente nas propriedades de Llanoluengo e Valtierre, cujos vinhedos têm cerca 40 anos e se localizam em altitude de 680 metros. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inoxidável, sob temperaturas controladas. Sua maturação é de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano e 12 meses em garrafa.
Aromas: Aromas de frutas vermelhas e negras, com notas balsâmicas e de especiarias.
Paladar: Seco, com corpo médio, boa acidez e taninos macios. Final harmônico.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Marqués de Tomares |
País | Espanha |
Região | Rioja |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Graciano , Tempranillo (Tinto Fino) |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 6 anos |
Teor Alcoólico | 13%0 |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes de Caça, Carnes Vermelhas e Queijos Curados. |