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Cereja intenso. Nariz marcado por frutas vermelhas maduras (framboesa, morango) sob leve nota de caramelo. Fresco, com bom volume de boca, perfeita acidez e final limpo.
Clíma: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.
Solo: Solos com composição argilo-calcária.
Elaboração: Idade do vinhedo entre 10-20 anos, condução em espaldeira. Colheita na segunda semana de setembro. As uvas são rigorosamente inspecionadas na entrada da bodega. Segue-se o desengace e rompimento das mesmas. Maceração por 15 horas em tanques de aço inoxidável, com posterior sangria, limpeza estática do mosto e início da fermentação à 17ºC.
Amadurecimento: Em tanques de aço inox por 2 meses.
Aromas: Frutas vermelhas maduras (framboesa, morango) sob leve nota de caramelo.
Paladar: Fresco, com bom volume de boca, perfeita acidez e final limpo.
Vinho Tipo | Rosé |
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Estilo | Seco |
Produtor | Bodegas Muñoz - Artero |
País | Espanha |
Região | La Mancha |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tempranillo (Tinto Fino) |
Cor | Cereja Translúcido |
Potencial de Guarda | 3 anos |
Teor Alcoólico | 12,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Paella; Spaghetti de frutos do mar ao pomodoro e manjericão; Anéis de lula à provençal; Empanadas de camarão. |