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De cor púrpura-granada muito intensa e brilhante. Aromas de uva madura e notas minerais. No paladar, é fresco, mas com volume, longo, untuoso, com taninos doces e um final agradável. Outra safra bastante interessante deste vinho tão peculiar.
Terroir: Uvas provenientes de um único vinhedo, o La Liende, situado às margens do rio Ebro. São 3,5 ha de solos pobres compostos por argila e calcário, além dos seixos depositados pelo rio.
Vinificação: Maceração durante 3 dias. A fermentação ocorreru em barricas, com temperatura controlada entre 21°C e 25 °C, durante seis dias, seguida de mais quatro dias de maceração. Crianza de 19 meses em barricas novas de carvalho francês de 12 tonelarias diferentes. O vinho estagia em barricas de 300 e 500 litros, além das clássicas de 225 litros a fim de obter uma evolução mais lenta e uma melhor integração da madeira. Engarrafado sem colagem e filtração. Produção: 4 mil garrafas.
Aromas: De uva madura e notas minerais.
Paladar: Fresco, mas com volume, longo, untuoso, com taninos doces e um final agradável. Outra safra bastante interessante deste vinho tão peculiar.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Benjamín Romeo (Contador) |
País | Espanha |
Região | Rioja |
Safra | 2012 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tempranillo (Tinto Fino) |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,65% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Pratos elaborados, carnes vermelhas e de caça. |