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Este vinho possui uma excelente complexidade aromática de frutas vermelhas, como ameixas e notas florais de violeta e sutis aromas de especiarias. Na boca é um vinho de excelente concentração, com taninos redondos e marcados. É um vinhos de profundidade, elegante e complexo.
Marcelo Pelleriti, conseguiu se tornar referência em enologia mundial. Sua carreira levou esse jovem profissional argentino a ficar entre os melhores e hoje é o único enólogo latino-americano a obter 100 pontos Robert Parker. Possui mais de 30 safras de experiência entre Argentina e França, aprendeu a tocar a vinha e a alcançar excelentes resultados na produção de seus vinhos, reconhecidos mundialmente. Atualmente, Marcelo é marcador de vinho na vinícola Monteviejo, localizada no campo de Clos de los 7 em Tunuyan, uma das áreas privilegiadas para viticultura em Mendoza. Por mais de 15 anos, visamos as safras de Chateau La Violette e Chateau Le Gay, pertencentes à família Pere-Verge, como Monteviejo. Toda a sua experiência tornou-se Marcelo um enólogo de renome no mundo do vinho. Em 2013 ele alcançou o que muitos sonham, alcançando 100 pontos pelo principal crítico do mundo do vinho, Robert Parker. A nota perfeita foi para o seu vinho, Chateau La Violette 2010, um Merlot produzido em Pomerol. Pelleriti foi o primeiro produtor de vinho argentino a receber esse reconhecimento. Além disso, ele também recebeu 99 pontos por sua mistura Merlot / Cabernet Franc Chateau Le Gay.
Vinificação: Método de micro-vinificação em Barris de carvalho francês de 225 litros. 10-15 dias, 8 ° C de maceração a frio. Rotação de barris e mão pigeage.
Maturação: 16 a 22 meses em barricas de carvalho francês, 18 meses em garrafa.
Aromas: excelente complexidade aromática de frutas vermelhas, como ameixas e notas florais de violeta e sutis aromas de especiarias.
Paladar: excelente concentração, com taninos redondos e marcados, com profundidade, elegancia e complexidade.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Marcelo Pelleriti |
País | Argentina |
Região | Mendoza, Vale do Uco |
Safra | 2011 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | James Suckling 93 pontos, Robert Parker 94 pontos |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, caça e assados |