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Da mesma forma que o Campofiorin, o Brolo Campofiorin Oro é considerado um “Supervenetian” e talhado segundo o original método de dupla fermentação criado pela Masi. A diferença é que este tinto tem no corte a ancestral variedade Oseleta, além de Corvina e Rondinella.
Vinificação: A Oseleta amadurece mais tarde e é vinificada separadamente. No final de novembro, o vinho jovem, recém-elaborado, volta a fazer a fermentação alcoólica durante 15 dias graças à adição de 30% de Corvina ligeiramente desidratada pelo appassimento. Em seguida, é realizada a fermentação malolática e há estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês (70%) e da Eslavônia (30%) de 600 litros. Surge, desta forma, um tinto rico, aveludado, complexo e elegante, com potencial de guarda de 20 anos ou mais!
“A própria Agricola Masi chama o vinho, de brincadeira, de mini Amarone. Denso, aromático, muito macio na boca, com acidez e texturado, coisa tão rara em vinhos, um aspecto tátil na língua”, segundo o crítico Luiz Horta.
Aromas: de frutas negras, com toques balsâmicos, de chocolate e de especiarias.
Paladar: rico, aveludado, complexo e elegante.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Masi Agricola |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Corvina, Oseleta, Rondinella |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Pastas com molho rico, risoto, carnes vermelhas grelhadas e assadas e com queijos maduros |