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Linea Pallido - a empresa sempre foi orientada para produções limitadas, mas de alto valor organoléptico, graças à seleção dos cachos um a um e ao controle completo do ciclo de produção da vinha à adega, até o refinamento primeiro em barricas e depois na garrafa, garante uma qualidade excelente em todos os seus produtos.
Conhecida também pelos nomes de 'Castelo de Oppi', iniciou sua atividade como uma antiga estação de reabastecimento dos romanos (um local onde os viajantes paravam para descansar, restaurar e trocar de cavalos) há cerca de 2000 anos, graças à sua estratégica localização ao longo da movimentada Via Emilia, ficando no meio do caminho entre as cidades de Piacenza e Parma. Inicialmente, a estação era dedicada aos oficiais de alto escalão das tropas romanas que estavam em trânsito para o norte do império romano. Posteriormente, as atividades da estação foram estendidas a todos os viajantes da Via Emilia. Registros que datam do início dos anos 1500 indicam que a TENUTA OPPI era muito ativa como pousada. Era prática comum na época que os viajantes comessem e bebessem dos produtos feitos diretamente nas instalações, o vinho representava a principal receita da propriedade, passando a ser conhecida como TENUTA OPPI, ( por causa das muitas árvores de ópio que podiam ser vistas em frente à vinícola). Essas árvores eram amplamente cultivadas como suporte na condução para brotações das videiras.
Vinificação: Colheita manual em caixas de no máximo 14kg. As uvas são passas, secas por pelo menos 4 meses após a colheita, perdendo pelo menos 40% do seu peso, temperatura de fermentação entre 18 ° e 22 ° C.
Amadurecimento: 18 meses em barris de carvalho e mínimo de 6 meses em garrafa.
Aroma: Aroma elegante de ameixa madura e notas de chocolate.
Paladar: Grande harmonia no palato com taninos sedosos, harmoniosos, maduros.
Recomendamos decanter uam hora antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Linea Pallido |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Corvine Veronese, Corvinone |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 15,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Carnes vermelhas estufadas como Brasato al Barolo, pratos de javali ou cordeiro e risotto al Barolo com fondue de queijo e trufas. É excelente com chocolate amargo e apreciado sozinho como vinho de meditação. |