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O Le Petit Clos Apalta é o segundo vinho do consagrado Clos Apalta. A sua produção é tão artesanal quanto no primeiro vinho, apenas 36.667 garrafas foram feitas nesta safra. As uvas utilizadas para a produção deste vinho são do mesmo vinhedo do Clos Apalta, porém é feita uma seleção diferente de videiras, que predominantemente são mais jovens. Este vinho passa menos tempo em barricas de carvalho, o que muda bastante o estilo do vinho, ficando com um pouco menos de estrutura quando comparado ao primeiro vinho, e também um pouco mais pronto para beber, se encaixando perfeitamente nas características que o enólogo busca para este vinho. A colheita das uvas é manual e feita em pequenas caixas de 12 quilos. As uvas são desengaçadas manualmente, mantendo, assim, o controle completo da qualidade. A fermentação ocorre por gravidade em cubas de carvalho francês. Usa-se apenas leveduras naturais para fermentar com controle de temperatura em no máx. 30 ° C. As Macerações ocorrem em um máximo de 6 semanas e durante esse período são feitas perfurações manuais para extrair compostos suficientes de peles para obter a estrutura desejada e concentração. O vinho é colocado diretamente em barris de carvalho francês 100% por gravidade. A fermentação malolática ocorre em barris, onde o vinho permanece por 6 meses. O vinho envelhece por mais 17 meses em 22% de barris de carvalho francês novo, 49% com um ano de idade usado barricas de carvalho francês e 29% em cubas de carvalho de 75hl. Não há clarificação nem filtração antes do engarrafamento.
Vinificação: Vinificação por gravidade. Fermentado com leveduras nativas em cubas de carvalho francês.
Amadurecimento: 17 meses em barricas de carvalho francês.
Aromas: De groselha, bagas, erva fresca e aromas de terra molhada.
Paladar: Na boca tem corpo cheio, denso e poderoso.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Lapostolle |
País | Chile |
Região | Vale Central |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Carménère, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Granada com reflexos Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Carnes de caça, cordeiro e prato de alta gastronomia. |