Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Le Petit Clos Le Petit Clos

Le Petit Clos 2016

Descrição Rápida

O Le Petit Clos Apalta é o segundo vinho do consagrado Clos Apalta.  eleito o melhor vinho do mundo pela Wine Spectator, é elaborado nos moldes dos grandes châteaux de Bordeaux.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$812,00

Detalhes

O Le Petit Clos Apalta é o segundo vinho do consagrado Clos Apalta. A sua produção é tão artesanal quanto no primeiro vinho, apenas 36.667 garrafas foram feitas nesta safra. As uvas utilizadas para a produção deste vinho são do mesmo vinhedo do Clos Apalta, porém é feita uma seleção diferente de videiras, que predominantemente são mais jovens. Este vinho passa menos tempo em barricas de carvalho, o que muda bastante o estilo do vinho, ficando com um pouco menos de estrutura quando comparado ao primeiro vinho, e também um pouco mais pronto para beber, se encaixando perfeitamente nas características que o enólogo busca para este vinho. A colheita das uvas é manual e feita em pequenas caixas de 12 quilos. As uvas são desengaçadas manualmente, mantendo, assim, o controle completo da qualidade. A fermentação ocorre por gravidade em cubas de carvalho francês. Usa-se apenas leveduras naturais para fermentar com controle de temperatura em no máx. 30 ° C. As Macerações ocorrem em um máximo de 6 semanas e durante esse período são feitas perfurações manuais para extrair compostos suficientes de peles para obter a estrutura desejada e concentração. O vinho é colocado diretamente em barris de carvalho francês 100% por gravidade. A fermentação malolática ocorre em barris, onde o vinho permanece por 6 meses. O vinho envelhece por mais 17 meses em 22% de barris de carvalho francês novo, 49% com um ano de idade usado barricas de carvalho francês e 29% em cubas de carvalho de 75hl. Não há clarificação nem filtração antes do engarrafamento.

Vinificação:  Vinificação por gravidade. Fermentado com leveduras nativas em cubas de carvalho francês.

Amadurecimento: 17 meses em barricas de carvalho francês. 

Aromas: De groselha, bagas, erva fresca e aromas de terra molhada.

Paladar: Na boca tem corpo cheio, denso e poderoso.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Lapostolle
País Chile
Região Vale Central
Safra 2016
Volume 750ml
Uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Petit Verdot
Cor Vermelho Granada com reflexos Rubi
Potencial de Guarda 10 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 18º a 20º C
Harmonização Carnes de caça, cordeiro e prato de alta gastronomia.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião