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Este vinho é produzido de modo a explorar ao máximo o potencial da cepa, a mais importante da Sicília e uma das principais autóctones italianas.
Castellani - Alfredo, o patriarca, já era um conhecido produtor e comerciante de vinhos local. Mas foi em 1903, com a fundação oficial da empresa, que seus filhos, Duilio e Mario, deram início à expansão dos negócios. A partir daí, geração após geração, a família passou a se consolidar como um dos principais nomes da vitivinicultura da Toscana. Hoje, sob a batuta de Piergiorgio, a Castellani possui seis propriedades na região, além de controlar uma série de marcas, vinícolas e vinhedos nas principais áreas produtoras do centro-sul da Itália.
A Corbelli possui mais de 300 hectares de vinhedos na Toscana e controla diretamente 1.000 hectares nas melhores áreas vinícolas do centro-sul da Itália. A vinícola possui uma adega próxima a cada vinhedo para que as uvas sejam prensadas o mais rápido possível, garantindo assim a qualidade dos produtos elaborados para serem consumidos jovens. Desde 2003, os vinhedos têm certificado biológico ou orgânico (os que ainda não possuem estão em fase de transição). Isso significa que o solo saudável e biologicamente ativo, há utilização de formas alternativas aos herbicidas e uso de fertilizantes naturais.
Aromas: Aromas de frutas vermelhas.
Paladar: Seco, concentrado e quente.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Corbelli |
País | Itália |
Região | Sicilia |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nero D’Avola |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas e massas com molho intenso. |