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Referência na denominação de Chateauneuf-du-Pape, Clos des Papes está sob o comando de Paul-Vincent Avril desde 1988, mas a história da família na região remonta ao século XVIII. Em 2010, a vinícola obteve o certificado orgânico. Seus Châteauneufs-du-Pape tintos, com potencial de guarda de 20 anos ou mais, têm um histórico de ótimas avaliações que não encontra rivais na região. Os brancos envelhecem com elegância, adquirindo complexidade e mineralidade surpreendentes. O delicioso Petit Vin de Avril, um tinto não safrado, não é o segundo vinho da vinícola, pois provém de vinhedos fora da denominação.
Referência da denominação Châteauneuf-du-Pape, o Clos des Papes teve sua história iniciada em 1896, quando o primeiro Paul Avril começou a engarrafar vinhos com essa marca. O nome Clos des Papes surgiu de uma das parcelas de vinhedos cercada por muros (clos), próxima ao castelo do Papa. O segundo Paul Avril juntou-se à vinícola em 1963, falecendo em 2009. Paul-Vincent Avril (nascido em 1965) estudou enologia na Borgonha e dirige a vinícola desde 1988.
São 24 parcelas de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm mais de 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.
Ideal para acompanhar pratos clássicos com carne bovina e suína, além de cordeiro, pato e carnes de caça. Pode ser servido também com frango assado, cassoulet e massas com cogumelos.
Envelhecimento: A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses e em seguida o corte final é feito em um tanque de 300 hl.
Aromas: Notas de especiarias provençais e frutas escuras
Paladar: Na boca, é equilibrado, puro, com uma bela fruta, taninos presentes e um longo final.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Clos des Papes |
País | França |
Região | Rhône |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Counoise, Mourvèdre, Muscardin, Syrah / Shiraz, Vaccarèse |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 25 anos |
Teor Alcoólico | 14,8% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Ideal para acompanhar pratos clássicos com carne bovina e suína, além de cordeiro, pato e carnes de caça. Pode ser servido também com frango assado, cassoulet e massas com cogumelos. |