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Referência na denominação de Chateauneuf-du-Pape, Clos des Papes está sob o comando de Paul-Vincent Avril desde 1988, mas a história da família na região remonta ao século XVIII. Em 2010, a vinícola obteve o certificado orgânico. Seus Châteauneufs-du-Pape tintos, com potencial de guarda de 20 anos ou mais, têm um histórico de ótimas avaliações que não encontra rivais na região. Os brancos envelhecem com elegância, adquirindo complexidade e mineralidade surpreendentes. O delicioso Petit Vin de Avril, um tinto não safrado, não é o segundo vinho da vinícola, pois provém de vinhedos fora da denominação.
São 4 hectares de vinhedos destinados à produção do vinho branco. A primeira safra foi a de 1955.
As uvas são prensadas imediatamente após a colheita. A fermentação ocorre em temperatura controlada entre 18 e 21 ºC.
Envelhecimento: A maturação é feita em tanques com a presença das borras, durante 6 meses. Não é feito nenhum estágio em madeira.
Aromas: Aromas cítricos, seguidos por notas minerais.
Paladar: No paladar é vibrante, com um final longo e agradável. Um vinho que vai se beneficiar com mais tempo em garrafa.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Clos des Papes |
País | França |
Região | Rhône |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Bourboulenc, Clairette, Garnacha Branca (Grenache Blanc), Picpoul, Roussanne |
Cor | Amarelo Palha com reflexos Esverdeados |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,6% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Ideal para acompanhar frutos do mar, sushi e sashimi, carnes brancas e pratos da cozinha asiática. |