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Com uma história que remonta à de sua própria pátria, a Bertani nasceu em 1857, quatro anos antes da unificação da Itália. Somando a ampla experiência em vitivinicultura às técnicas que aprenderam na França e trouxeram para Verona, seus fundadores, os irmãos Giovan e Gaetano, logo se tornaram conhecidos pela excelência de seus rótulos, frutos da união entre tradição e inovação. Hoje, os vinhedos da família se espalham por 200 hectares, inclusive na região de Valpolicella, berço de alguns dos mais apreciados estilos italianos — e em cuja produção a Bertani se destaca como modelo de qualidade e maestria.
De vinhedos localizados em Valpolicella Classico — o trecho original da região, antes de sua expansão, nos anos 1960 — provêm as uvas utilizadas na produção deste rótulo. A colheita manual começa na segunda semana de setembro. Depois de selecionados, os frutos seguem para o processo de secagem natural, que leva 120 dias e favorece o desenvolvimento do perfil aromático. No meio de janeiro, ocorrem o desengace e a prensagem, seguidos pela fermentação alcoólica lenta — ela se dá durante 30 dias, em tanques de concreto.
Aromas: Cereja marrasquina, ameixa, frutas secas, anis, especiarias e notas de chá.
Paladar: Levemente adocicado, muito encorpado com taninos finíssimos com final longo, intenso e muito persistente.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Bertani |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2009 |
Volume | 750ml |
Uvas | Corvine Veronese, Rondinella |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 25 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Robert Parker 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Um vinho que pode ser apreciado com grelhados e carnes vermelhas, queijos fortes. |