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O ano de 2006 foi geralmente quente e seco, marcado por brutais flutuações climáticas. Budbreak foi no final de março. A floração ocorreu como habitual no final de maio e nos primeiros dez dias de junho com um clima agradável e frio: um clima homogêneo floração sem sinais visíveis de umidade. As temperaturas das ondas de calor (35 °C / 95 °F) foram comuns durante a segunda quinzena de junho e de julho. Esse clima quente e seco foi felizmente salpicado de tempestades curtas. Nessas condições, a avaliação foi antecipada e praticamente terminado no final do mês de julho.
Agosto foi marcado por uma repentina reversão da situação. O clima frio e chuvoso diminuiu consideravelmente o processo de amadurecimento, apresentando um risco importante de mofo que exigia vigilância constante. Fim de agosto e os primeiros dez dias de setembro tiveram um retorno da onda de calor, com temperaturas atingindo 35 °C / 95 °F, acelerando assim o desempenho do processo de amadurecimento lentamente, deixando as peles de uva mais frágeis.
O período chuvoso que se seguiu, felizmente acompanhado por temperaturas exigiu máxima atenção para colher cada parcela no momento certo. Apesar das inconsistências, as condições climáticas foram realmente favoráveis para a qualidade das uvas cultivadas em grande terroir. Junho e julho permitiram que as uvas estocassem potencial de qualidade que foi revelado à medida que amadurecia no mês de setembro. Os ricos e poderosos taninos não ofuscam a elegância desse vinho, nem seu aspecto delicado e a profundidade.
Entre a seca e a chuva, o terroir reagiu bem ao clima instável. Graças às condições suficientemente aderentes para permitir o bom crescimento da videira e o desenvolvimento da uva, o resultado expressou o estilo natural do terroir.
Amadurecimento: 20 a 22 meses em barricas de carvalho novas e usadas.
Aromas: Frutas negras, cacau, café, tabaco, floral
Paladar: Maduro, frutado, notas da madeira, corpo de médio a encorpado, acidez agradável, taninos macios
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Palmer |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2006 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Robert Parker 91 pontos, Wine Spectator 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Bife ancho, costeletas de javali ao poivre, assado de tira, picanha suína ao balsâmico, faisão ao perfume de vinho, mix de queijos maduros, tornedor de mignon envolto em bacon e queijo brie. |