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  • Jerez Fernando de Castilla Premium Pedro Ximenez Sherry 750ml Jerez Fernando de Castilla Premium Pedro Ximenez Sherry 750ml

Jerez Fernando de Castilla Premium Pedro Ximenez Sherry

Descrição Rápida

Um vinho de cor caoba (cor de mogno, acajú) intenso, aromas de frutas secas e mel, com notas balsâmicas, paladar doce, com alta acidez e álcool bem incorporado, final prolongado, com retrogosto de frutas secas e mel.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$313,31

Detalhes

Fernando de Castilla - O nome da vinícola é uma homenagem a Fernando III, rei de Castela e Leão, que, no século 13, retomou parte da Andaluzia do domínio muçulmano e, segundo dizem, descobriu que o solo e o clima locais eram propícios para o cultivo da uva. Foi fundada em 1972 por dom Fernando Andrada-Vanderwilde e, desde então, tem se destacado como uma das principais de Jerez de la Frontera, dedicando-se não apenas ao vinho, mas também a outros produtos que fizeram a fama dessa cidade espanhola (e da região em seu entorno), como brandy e vinagre.

As uvas são esmagadas e prensadas. Algum tempo após o início da fermentação alcoólica, é realizada a fortificação por meio da adição de aguardente vínica, até atingir teor alcoólico por volta de 15%. Com isso, a fermentação é interrompida, fazendo com que boa parte do açúcar da fruta seja preservada e se mostre presente no vinho. A maturação se dá em sistema de solera — um conjunto de barricas de carvalho é disposto em camadas; a inferior, mais próxima do solo, é chamada de solera e contém o vinho mais antigo; as demais são as criaderas, e cada uma contém vinho gradativamente mais jovem, até chegar à do topo, que é abastecida com a safra recém-vinificada. Quando a solera tem parte de seu conteúdo retirado para engarrafamento e comercialização, ela é reabastecida com vinho da criadera logo acima, e assim sucessivamente. Sua maturação é em sistema de solera.

Aromas: De frutas secas e mel, com notas balsâmicas.

Paladar: Doce, com alta acidez e álcool bem incorporado. Final prolongado, com retrogosto de frutas secas e mel.

Informação Adicional

Vinho Tipo Jerez
Estilo Doce
Produtor Fernando de Castilla
País Espanha
Região Andaluzia
Safra Não Safrado
Volume 750ml
Uvas Pedro Ximénez
Cor Castanho Escuro
Potencial de Guarda Pronto para Apreciar
Teor Alcoólico 15,0%
Pontuações Wine Spectator 93 pontos
Temperatura de Serviço 12º a 16º C
Harmonização Queijos Curados, Sobremesas a base de Chocolate, Sobremesas a base de frutas secas
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