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Fernando de Castilla - O nome da vinícola é uma homenagem a Fernando III, rei de Castela e Leão, que, no século 13, retomou parte da Andaluzia do domínio muçulmano e, segundo dizem, descobriu que o solo e o clima locais eram propícios para o cultivo da uva. Foi fundada em 1972 por dom Fernando Andrada-Vanderwilde e, desde então, tem se destacado como uma das principais de Jerez de la Frontera, dedicando-se não apenas ao vinho, mas também a outros produtos que fizeram a fama dessa cidade espanhola (e da região em seu entorno), como brandy e vinagre.
As uvas são esmagadas e prensadas. Algum tempo após o início da fermentação alcoólica, é realizada a fortificação por meio da adição de aguardente vínica, até atingir teor alcoólico por volta de 15%. Com isso, a fermentação é interrompida, fazendo com que boa parte do açúcar da fruta seja preservada e se mostre presente no vinho. A maturação se dá em sistema de solera — um conjunto de barricas de carvalho é disposto em camadas; a inferior, mais próxima do solo, é chamada de solera e contém o vinho mais antigo; as demais são as criaderas, e cada uma contém vinho gradativamente mais jovem, até chegar à do topo, que é abastecida com a safra recém-vinificada. Quando a solera tem parte de seu conteúdo retirado para engarrafamento e comercialização, ela é reabastecida com vinho da criadera logo acima, e assim sucessivamente. Sua maturação é em sistema de solera.
Aromas: De frutas secas e mel, com notas balsâmicas.
Paladar: Doce, com alta acidez e álcool bem incorporado. Final prolongado, com retrogosto de frutas secas e mel.
Vinho Tipo | Jerez |
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Estilo | Doce |
Produtor | Fernando de Castilla |
País | Espanha |
Região | Andaluzia |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Pedro Ximénez |
Cor | Castanho Escuro |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 15,0% |
Pontuações | Wine Spectator 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 12º a 16º C |
Harmonização | Queijos Curados, Sobremesas a base de Chocolate, Sobremesas a base de frutas secas |