Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Uvas provenientes do vinhedo Il Bricco na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
Amadurecimento: 70% do vinho permanece por 30 meses em barricas bordalesas novas, e 30% do vinho permanece por 30 meses em botti, barris de 2000 litros de carvalho
Aromas: Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz.
Paladar: Alia classe, complexidade e concentração na boca, com taninos intensos, mas incrivelmente redondos.
Recomendamos decanter 1 hora antes de servir.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Pio Cesare |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Wine & Spirits 96 pontos, Wine Spectator 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Caças de pêlo guisadas ou em salmì; risotto com trufas; queijos duros curados. |