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Desde 1888, as melhores uvas Sangiovese da propriedade da Argiano são destinadas à produção do Brunello di Montalcino, um dos vinhos tintos mais conhecidos no mundo. O Brunello Riserva é produzido apenas em safras excepcionais e com os melhores lotes. A safra de 2012 atingiu os níveis de exigência da Argiano e deu origem a apenas 3.500 garrafas que revelam uma sinfonia de aromas e sabores complexos, com potência e muito elegância.
Cantina Argiano: Cinco séculos de excelência na terra do Brunello!!
A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida Villa e a icônica adega em 1581.
A Argiano pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, foi adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que entre outras importantes inovações na vinícola, criou com o famoso enólogo Giacomo Tachis o Super Toscano Solengo.
A história da Argiano continua sendo escrita e chega-se assim aos nossos dias. Em 2013 foi adquirida por empreendedores brasileiros. Graças ao impulso dos novos donos, a Argiano está pronta para inaugurar um novo e importante capítulo. O amor por Montalcino guia o projeto de desenvolvimento da vinícola, pensado para valorizar ainda mais a excelência do terroir da Argiano e conferir aos vinhos níveis de qualidade nunca alcançados até agora.
“Apenas demonstrando no trabalho diário respeito pela natureza, respeito pela tradição, o nosso vinho saberá interpretar melhor a alma desta maravilhosa terra.”
Vinificação: em tanques de aço inox e concreto termocontrolados.
Amadurecimento: ao menos 24 meses em grandes toneis (15-50hl.) de carvalho da Eslavônia e mais 24 meses na garrafa.
Aroma: complexo, opulento e frutado, lembrando frutas escuras maduras, como cereja e ameixa, geleia de framboesa, nuanças balsâmicas e mentoladas, couro, tabaco, tons de especiarias e ervas, sutis notas minerais ferrosas e terrosas.
Paladar: na boca é bem estruturado, encorpado, denso, mas super equilibrado, com taninos abundantes, mas finos, e acidez vibrante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Argiano |
País | Itália |
Região | Montalcino |
Safra | 2012 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Robert Parker 94 pontos, Wine Enthusiast 93 pontos, Wine Spectator 95 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Massas com molhos intensos e à base de carnes, massas e risoto com funghi ou trufa, carne vermelha e carnes de caça, embutidos, queijos de massa dura e maduros. |