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O mais famoso dos Supertoscanos, é único e inigualável! A safra de 2014 foi bem distinta das outras, a escassa precipitação,seguido de inverno ameno e verão quente favoreceu o amadurecimento lento da Cabernet. Como resultado de maturação lenta e condições climáticas favoráveis, Sassicaia 2014 está equilibrado e intenso e reflete com perfeição o estilo e a filosofia da Tenuta San Guido.
Vinificação: Após a colheita manual, a fermentação acontece por 15 dias em tanques de inox, com as cascas e temperatura controlada e em seguida, sua guarda é feita em barricas de carvalho francês durante 24 meses seguido de afinamento em garrafa por mais 6 meses.
Maturação: 24 meses em barricas de carvalho francês.
Aromas: Elegante e complexo com notas de frutas vermelhas, especiarias e um toque defumado.
Paladar: Encorpado e suculento, macio e aveludado, com um final longo e marcante.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | San Guido |
País | Itália |
Região | Bolgheri |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | Robert Parker 93 pontos, Wine Enthusiast 97 pontos, Wine Spectator 94 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Delicioso com carnes vermelhas assadas, risotos elaborados com ingredientes de sabores fortes e massas em molho rico. |