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  • Alter Ego 750ml Alter Ego 750ml

Alter Ego 2006

Descrição Rápida

Alter Ego de Palmer 2006 elaborado com Petit Verdot, Cabernet Sauvignon e Merlot, mostra imediatamente o seu fruto maduro e suave, mas com taninos presentes.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$1.910,00

Detalhes

O ano de 2006 foi geralmente quente e seco, marcado por brutais flutuações climáticas. Budbreak foi no final de março. A floração ocorreu como habitual no final de maio e nos primeiros dez dias de junho com um clima agradável e frio: um clima homogêneo floração sem sinais visíveis de umidade. As temperaturas das ondas de calor (35 °C / 95 °F) foram comuns durante a segunda quinzena de junho e de julho. Esse clima quente e seco foi felizmente salpicado de tempestades curtas. Nessas condições, a avaliação foi antecipada e praticamente terminado no final do mês de julho.

Agosto foi marcado por uma repentina reversão da situação. O clima frio e chuvoso diminuiu consideravelmente o processo de amadurecimento, apresentando um risco importante de mofo que exigia vigilância constante. Fim de agosto e os primeiros dez dias de setembro tiveram um retorno da onda de calor, com temperaturas atingindo 35 °C / 95 °F, acelerando assim o desempenho do processo de amadurecimento lentamente, deixando as peles de uva mais frágeis.

O período chuvoso que se seguiu, felizmente acompanhado por temperaturas exigiu máxima atenção para colher cada parcela no momento certo. Apesar das inconsistências, as condições climáticas foram realmente favoráveis para a qualidade das uvas cultivadas em grande terroir. Junho e julho permitiram que as uvas estocassem potencial de qualidade que foi revelado à medida que amadurecia no mês de setembro. Os ricos e poderosos taninos não ofuscam a elegância desse vinho, nem seu aspecto delicado e a profundidade.

Entre a seca e a chuva, o terroir reagiu bem ao clima instável. Graças às condições suficientemente aderentes para permitir o bom crescimento da videira e o desenvolvimento da uva, o resultado expressou o estilo natural do terroir.

Amadurecimento: 20 a 22 meses em barricas de carvalho novas e usadas.

Aromas: Frutas negras, cacau, café, tabaco, floral

Paladar: Maduro, frutado, notas da madeira, corpo de médio a encorpado, acidez agradável, taninos macios

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Château Palmer
País França
Região Bordeaux
Safra 2006
Volume 750ml
Uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Cor Vermelho Rubi com reflexos Granada
Potencial de Guarda 15 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações Robert Parker 91 pontos, Wine Spectator 91 pontos
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Bife ancho, costeletas de javali ao poivre, assado de tira, picanha suína ao balsâmico, faisão ao perfume de vinho, mix de queijos maduros, tornedor de mignon envolto em bacon e queijo brie.
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