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Robert Packer: O Masi 2012 Amarone della Valpolicella Classico Costasera é um vinho rico e gordo que retrata as características opulentas de colheita quente. Cerejas Negras, escuro é seguido por tabaco doce, especiarias, alcatrão ou resina de cozimento. Esta belo Amarone desliza suavemente sobre o paladar transmiti extração densa e sabores de frutas escuras ao longo do caminho. O vinho tem potencial de guarda natural para segurar forte para a próxima década. 92 pontos.
Wine Spectator: Luz, taninos aderentes enquadra este médio, para completar, manuseando este tinto, que se inclina para o estilo tradicional, com uma estrutura firme e notas de chão batido, de tabaco e floresta. É sedoso no palato, oferecendo maduras cerejas esmagadas e suculentas, sanguinolentas notas fumaça. Beber agora através de 2027.
As uvas que compõem este exuberante Amarone são cultivadas na zona de Valpolicella Classico, em encostas com vista para o pôr do sol e o Lago Garda – que reflete a luz solar, beneficiando a maturação das uvas. São vinhedos tidos como alguns dos melhores para se elaborar Amarone. O Costasera Amarone della Valpolicella Classico 2012 tem um perfil sofisticado e complexo, cheio de fruta cozida, com toques balsâmicos, de chocolate e especiarias.
“Um vinho rico, que retrata as características marcantes desta quente safra”, segundo Monica Larner, que finaliza: “desliza suavemente sobre o paladar”. Após o appassimento das uvas, sendo que a Corvina desenvolve botrytis (podridão nobre), o que contribuiu em complexidade, ocorre a fermentação alcoólica em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e também em inox. A malolática é realizada e, em seguida, o vinho estagia em grandes cascos de carvalho da Eslavônia (80%) e em pequenas barricas novas e usadas de carvalho francês e da Eslavônia (20%), durante 28 a 30 meses. Este é um inigualável Amarone, capaz de se manter em forma por várias décadas.
Envelhecimento: 28 a 30 meses em barris de carvalho.
Aromas: de cereja negra, de frutas cozidas, com toques balsâmicos, de chocolate e de especiarias.
Paladar: sedoso no palato, oferecendo maduras cerejas esmagadas e suculentas, sanguinolentas notas fumaça..
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Masi Agricola |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2015 |
Volume | 750ml |
Uvas | Corvina, Molinara, Oseleta, Rondinella |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 15,5% |
Pontuações | Robert Parker 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, de caça e pratos ricos, em geral. Também fica ótimo com queijos fortes e para encerrar a refeição. |