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Vinho ícone que se destaca pela singularidade do vinhedo, uma pequena parcela com a superfície coberta de calcáreo, é pura pedra branca! Uma pequena “mancha” na região de La Cautiva situada a 1.600 metros de altura. A grande diferença com o La Cautiva é que esta pequena parcela não tem nada de solo, podemos dizer que é um vinho aéreo!
100% Malbec, fermentado com cachos inteiros com leveduras indígenas e 100% pisado a pés com maceração pós fermentativa de 43 dias, criado durante três anos em barricas de carvalho 50% novas. No nariz se mostra com nuances de hidrocarbonetos e de óxido de ferro. Muito complexo e ao mesmo tempo austero. Somente 915 garrafas de 750ml foram produzidas. Isso é Óleo.
Michelini I Mufatto - Este é o projeto pessoal e super premiado de Gerardo Michelini, sua esposa Andrea Mufatto e Manuel, filho do casal. Durante anos, esta família e os irmãos de Gerardo, colocaram o sobrenome Michelini entre os vinicultores mais prestigiados do mundo. Uma busca constante por criar vinhos autênticos e a obsessão por aperfeiçoar suas técnicas, expressam a delicadeza e paixão pelo trabalho nas vinhas. Estão no coração do Valle de Uco ao sul de Mendoza, em Galtallary. Alí as temperaturas são de extremo frio, sob influência constante da Serra Cordón del Plata, com altitudes que variam de 1200 a 1700 metros e solos arenosos com muita pedra.
O principal conceito e objetivo da “Michelini I Mufatto” é demonstrar pureza, mineralidade e finesse, a palavra que melhor os define é elegância. O espaço onde os vinhos são criados é chamado de “Atellier de Vinos” fazendo referência a criação de verdadeiras obras de arte. Todos os processos são com mínima interversão permitindo que a fruta brilhe por si só. São usados ovos de concreto, ânforas, barricas, grandes tonéis e em alguns casos a maceração carbônica acontece. Todas as fermentações acontecem ou em cubas de carvalho francês antigo restaurado ou em ânforas de 2000 litros. Os vinhos amadurecem em fudres e em grandes tonéis em uma sala esquipada para manter a umidade e temperatura o ano todo.
Amadurecimento: 36 meses em barricas de carvalho francês de vários usos
Aromas: Nuances de hidrocarbonetos e de óxido de ferro, menos floral, mais terroso.
Paladar: Muito complexo e ao mesmo tempo austero.
Harmonizar um vinho como o Óleo é um desafio. É um vinho de meditação que sozinho já é completo, se combinado deve ser com receitas que não roubem o protagonismo do vinho. Queijos curados, Steaks magros e suculentos ou cortes mais gordos cozidos ou assados por longas horas.
Recomendamos decantar 30 minutos antes de servir o vinho.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Michelini i Mufatto |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Malbec |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Descorchados 97 pontos, Robert Parker 97 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Queijos curados, Steaks magros e suculentos ou cortes mais gordos cozidos ou assados por longas horas. |