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Melhor tinto de Portugal na safra 2016 para a Wine Spectator, o Quinta do Vale Meão é um verdadeiro ícone entre os tintos do Douro. É talhado com uvas da histórica Quinta do Vale Meão, que Fernando Nicolau de Almeida, o mais célebre enólogo português de todos os tempos, apontou como o melhor terroir de Portugal para a produção de vinhos tintos ainda nos anos 1950. Desde a sua primeira safra, em 1999, o vinho tem recebido todos os anos prêmios impressionantes da imprensa especializada, incluindo o de "Melhor Vinho de Portugal" na safra 2000 pela Revista de Vinhos, o quarto lugar no ranking dos melhores vinhos do mundo de 2014 da Wine Spectator, além dos 96 pontos de Robert Parker para a safra 2011. Rico, denso e incrivelmente complexo, é um tinto que pode evoluir por muitos anos. Uma unanimidade!
Vinhedo: Vinhedos próprios localizados na Quinta do Vale Meão, com predominância de Touriga Nacional.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Maturado 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 60% novas.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Quinta do Vale Meão |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 25 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Wine Spectator 96 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes, cabrito e cordeiro. |