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O granito vem de um micro-terroir em um solo granítico de mais de 120 milhões de anos, composto por pedras graníticas em estado avançado de decomposição, que conferem grande caráter e profundidade ao vinho. Este blend tem origem no vinhedo Mingre, no interior do Maule. Provém de vinhas velhas, que não recebem irrigação. É colhido manualmente no final de março e é fermentado em tanques de cimento antigos. Posteriormente, o vinho estagia em foudres durante 18 meses. O rótulo foi escolhido como um dos melhores do Maule no Guia Descorchados.
Amadurecimento: 18 meses em foudres de carvalho francês, e afinamento em garrafa durante 12 meses.
Aromas: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, ameixas pretas e amoras, notas florais, herbáceas e de especiarias, como pimenta preta, além de toques defumados, tostados e de baunilha.
Paladar: Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques defumados e de baunilha.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | J. Bouchon |
País | Chile |
Região | Vale de Maule |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Carménère |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Descorchados 95 pontos, James Suckling 93 pontos, Robert Parker 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, massas com molhos a base de tomate, polenta com ragu de cogumelos, embutidos e queijos duros, como o Parmesão. |