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As uvas foram colhidas entre os dias 7 e 11 de março, quando suas qualidades organolépticas, aromas e taninos foram os melhores.
Vintage: A temporada de 2017 foi bastante quente no Vale do Leyda. Isso resultou na colheita das uvas mais cedo e, como resultado, os vinhos tiveram um bom potencial aromático.
Fermentação: As uvas foram submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio para extrair sua cor e aromas. Elas foram então fermentados em tanques abertos de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 24 ° C e 26 ° C. Bombas manuais foram usadas para 100% da extração durante a fermentação.
Amadurecimento: 100% do vinho foi envelhecido em barricas de carvalho francês por um período de 12 meses. 15% deles eram novos, 30% de segundo uso e 55% de terceiro uso.
Aromas: frutos negros e vermelhos, como como murtillas, cranberries, ameixas pretas e framboesas.
Paladar: acidez equilibrada e sabores de frutas negras suculentas, juntamente com taninos suaves e bem arredondados, sustentados pelas notas de suave carvalho francês.
Este vinho pode ser bebido agora ou pode aumentar de complexidade nos próximos 8 anos, se armazenado em condições apropriadas.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Ventisquero |
País | Chile |
Região | Vale de Leyda |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Descorchados 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Aves de carne escura, como pato e codorna, carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros. |