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  • Achaval-Ferrer Malbec Achaval-Ferrer Malbec

Achaval Ferrer Malbec 2018

Descrição Rápida

Um vinho cujo objetivo é enfatizar as características únicas que essa uva expressa em Mendoza. Composto por frutas de três vinhedos distintos, o vinho amadurece cerca de 9 meses em barricas de carvalho e é engarrafado sem clarificação ou filtração, de modo a preservar todo seu caráter.

Disponibilidade: Sem estoque

- 750ml

R$192,15

Detalhes

Sobre o Produtor:

A consagrada vinícola Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 em Perdriel, distrito pertencente a Luján de Cuyo, na província de Mendoza. Dois dos principais pilares da vinícola desde a sua fundação foram a busca incessante pela qualidade dos vinhos e o máximo respeito pelo terroir.

Este produtor é marcado por suas raízes italianas, dadas pelo enólogo Roberto Cipresso, um dos mais respeitados do mundo. Hoje, o diretor de enologia é o talentoso Gustavo Rearte, nascido em Mendoza, que após ter se formado em enologia na Argentina trabalhou na Nova Zelândia e na Califórnia, e agora é parte indispensável da equipe e segue a mesma filosofia implementada por Roberto Cipresso. A vinícola Achaval-Ferrer é considerada por grande parte dos críticos como sendo a melhor vinícola da Argentina.

Atualmente o produtor Achaval-Ferrer trabalha com 3 conceitos de vinhos. O primeiro conceito é a linha Mendoza, representada pelas varietais Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Esta linha se concentra na tentativa de Achaval-Ferrer de expressar, acima de tudo, a autenticidade e características de cada uma das variedades. O segundo conceito fica por conta do Quimera, em que se usa uma prática única no Achaval-Ferrer, denominada mistura quente. A equipe de enologia decide, ano após ano, qual será o blend deste vinho, sempre em uma busca sem fim para encontrar o vinho ideal.

Por fim, o terceiro conceito, representado pelos Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, que expressam o mais puro conceito de Terroir, único para cada um deles. Os Fincas possuem majoritariamente vinhas centenárias, característica fundamental para a alta qualidade e complexidade dos vinhos. Outro ponto único dos Fincas são os baixíssimos rendimentos de seus vinhedos, entre os menores de toda a Argentina.

Vinho:

Um vinho cujo objetivo é enfatizar as características únicas que essa uva expressa em Mendoza. Composto por frutas de três vinhedos distintos, o vinho amadurece cerca de 9 meses em barricas de carvalho e é engarrafado sem clarificação ou filtração, de modo a preservar todo seu caráter. Nariz sedutor, com notas de frutos negros maduros, especiarias, flores e madeira tostada. Boca gostosa, densa, com taninos aveludados, ótimo frescor e alta persistência.

Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês (25% novas e o restante de 2º uso).

Aromasde frutos negros maduros, especiarias, flores e madeira tostada.

Paladar: denso, com taninos aveludados, ótimo frescor e alta persistência.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Achaval-Ferrer
País Argentina
Região Mendoza
Safra 2018
Volume 750ml
Uvas Malbec
Cor Vermelho Rubi
Potencial de Guarda 9 anos
Teor Alcoólico 14,0%
Pontuações Decanter 91 pontos, James Suckling 92 pontos
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Carnes de caça e carnes grelhadas.
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