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Elegante e sedoso exemplar de Haut-Médoc, La Lagune nos brinda com um vinho memorável e longevo. Destaque para cassis, ameixas maduras, bem como aromas de pimenta-preta e tabaco.
As primeiras menções desse château remonta ao século XVI, com história ligada ao rei Henry IV. Após a segunda grande guerra, La Lagune sofria economicamente, até que em 1958 foi adquirida pela família Brunet. Em 1962 foi novamente vendida, para a família Ducellier, que à época era proprietária também da Maison Ayala em Champagne. Desde 1999 a propriedade está nas mãos da família Frey, que atualmente tem como mandatária Caroline Frey. Além de La Lagune a família comprou em 2006 a Paul Jaboulet Ainé, uma das marcas mais importantes do Rhône. Hoje, esta propriedade de Haut-Médoc possui 85 hectares de vinhedos plantados em solos de cascalho e areia, onde criam vinhos elegantes a partir de vinhas cultivadas de forma sustentável.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho (50% novas).
Aromas: ameixas cozidas, amoras, com notas de vegetação rasteira e terra molhada após uma chuva de primavera.
Paladar: carnudo, este vinho exprime-se numa boca frutada e estruturada, terminando num final tónico.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château La Lagune |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2010 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | James Suckling 96 pontos, Robert Parker 94 pontos, Wine Spectator 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros.. |