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Sobre o Produtor:
A consagrada vinícola Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 em Perdriel, distrito pertencente a Luján de Cuyo, na província de Mendoza. Dois dos principais pilares da vinícola desde a sua fundação foram a busca incessante pela qualidade dos vinhos e o máximo respeito pelo terroir.
Este produtor é marcado por suas raízes italianas, dadas pelo enólogo Roberto Cipresso, um dos mais respeitados do mundo. Hoje, o diretor de enologia é o talentoso Gustavo Rearte, nascido em Mendoza, que após ter se formado em enologia na Argentina trabalhou na Nova Zelândia e na Califórnia, e agora é parte indispensável da equipe e segue a mesma filosofia implementada por Roberto Cipresso. A vinícola Achaval-Ferrer é considerada por grande parte dos críticos como sendo a melhor vinícola da Argentina.
Atualmente o produtor Achaval-Ferrer trabalha com 3 conceitos de vinhos. O primeiro conceito é a linha Mendoza, representada pelas varietais Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Esta linha se concentra na tentativa de Achaval-Ferrer de expressar, acima de tudo, a autenticidade e características de cada uma das variedades. O segundo conceito fica por conta do Quimera, em que se usa uma prática única no Achaval-Ferrer, denominada mistura quente. A equipe de enologia decide, ano após ano, qual será o blend deste vinho, sempre em uma busca sem fim para encontrar o vinho ideal.
Por fim, o terceiro conceito, representado pelos Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, que expressam o mais puro conceito de Terroir, único para cada um deles. Os Fincas possuem majoritariamente vinhas centenárias, característica fundamental para a alta qualidade e complexidade dos vinhos. Outro ponto único dos Fincas são os baixíssimos rendimentos de seus vinhedos, entre os menores de toda a Argentina.
Vinho:
Um vinho cujo objetivo é enfatizar as características únicas que essa uva expressa em Mendoza. Composto por frutas de três vinhedos distintos, o vinho amadurece cerca de 9 meses em barricas de carvalho e é engarrafado sem clarificação ou filtração, de modo a preservar todo seu caráter. Nariz sedutor, com notas de frutos negros maduros, especiarias, flores e madeira tostada. Boca gostosa, densa, com taninos aveludados, ótimo frescor e alta persistência.
Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês (25% novas e o restante de 2º uso).
Aromas: de frutos negros maduros, especiarias, flores e madeira tostada.
Paladar: denso, com taninos aveludados, ótimo frescor e alta persistência.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Achaval-Ferrer |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Malbec |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 9 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Decanter 91 pontos, James Suckling 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes de caça e carnes grelhadas. |