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O Il Borro "tem uma cor violeta profunda, com reflexos arroxeados. O bouquet é pleno e intenso, concentrado, com notas de mato e aromas picantes. O sabor é seco, com bom corpo e taninos suaves, boa consistência, bem integrado e Ideal com: Todos os pratos toscanos cozidos com carne, croutons da Toscana, queijos envelhecidos, frios, massas e pratos principais. O vinho Il Borro combina perfeitamente com carne de lebre, javali, carne de gado chianina e carne de porco cinta senese e também pratos asiáticos e hambúrguer.
Perfeição como expressão de uma vontade precisa de ser. Il Borro é este, o representante do vinho da propriedade, portador da profunda intuição de um terroir. A melhor seleção das uvas dá vida a esta mistura energética e refinada, que pode dar grande satisfação ao longo do tempo. Il Borro é o primeiro nascido, educado e refinado, o vinho do qual você está sempre muito satisfeito.
As videiras têm uma densidade de 4.500 plantas por hectare e estão todas a uma altura média de 300m. acima do nível do mar. Com colheita no final de agosto, cada planta produz no máximo 1 kg de uvas, depois 45 quilos de uvas por hectare, com um rendimento de 30 hectolitros por hectare.
As uvas são colhidas e ordenadas manualmente, desengaçadas, esmagadas e enviadas para os tanques de vinificação para queda natural. Cada variedade é vinificada separadamente.
No primeiro dia de fermentação, o vinho é submetido a um ligeiro sangramento de 10 a 20%, de modo a obter cada kg. meio litro de vinho, para aumentar sua concentração. A maceração na pele ocorre durante 22 dias a uma temperatura controlada em cubas de aço a 28 ° C. A fermentação alcoólica dura 10 dias em média.
Imediatamente após a retirada, o vinho é colocado em novas barricas de carvalho francês; na primeira transferência, que ocorre após a fermentação maloláctica, por volta do mês de novembro, são feitas as assemblagens das 4 videiras. A maturação em barriques dura 18 meses; após esse período, é filtrado e engarrafado. "Il Borro" permanece na adega mais 8 meses para o último refino em garrafa antes de ser colocado no mercado.
Aromas: pleno e intenso, concentrado, com notas de mato e aromas picantes, de frutas pretas com alcaçuz, cinza de fogueira e de minerais.
Paladar: seco, com bom corpo e taninos suaves, boa consistência, bem integrado.
Wine Advocate: Feito com Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot, o Il Borro 2014 é um vinho tinto saturado e saudável. Ele abre para belos aromas de frutas pretas com alcaçuz, cinza de fogueira e doce tempero de cozimento que todos encontram equilíbrio impressionante. Notas minerais de pederneira e lápis de chumbo também fazem parte do bordado aromático. O buquê proporciona um impacto firme e duradouro, mas o paladar talvez seja mais delicado por natureza. O vinho mostra corpo médio com sabores picantes, mas etéreos de cola e especiarias no final. Eu sugeriria uma janela para beber a curto ou médio prazo. - Pontuação: 91, Monica Larner, 30 de outubro de 2017
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Il Borro |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | James Suckling 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Todos os pratos toscanos cozidos com carne, croutons da Toscana, queijos envelhecidos, frios, massas e pratos principais. O vinho Il Borro combina perfeitamente com carne de lebre, javali, carne de gado chianina e carne de porco cinta senese e também prat |