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Vinho produzido com as duas variedades brancas portuguesas principais da Península de Setúbal, Fernão Pires e Arinto e a casta branca mais famosa do Mundo, Chardonnay, de vinhas orientadas a norte, plantadas em solos argilo- calcários, nas encostas de Azeitão, da Península de Setúbal. Em 2017, o ano decorreu com o Inverno frio e chuvoso e o verão com temperaturas amenas, originando maturações das uvas medianamente tardias.
Produzido desde a colheita de 1981, foi muito provavelmente a primeira marca Portuguesa de vinho branco a fermentar parcialmente em barricas de madeira nova. Uma das marcas mais antigas da empresa que veio trazer um novo estilo de vinho branco ao mercado Português.
Esta colheita de 2017, de cor amarela pálida, apresenta-se muito delicada, elegante, mineral e floral; na boca estas impressões são confirmadas com notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo. Tem capacidade de envelhecimento positivo em garrafa ganhando complexidade com o tempo, realçando-se notas de frutos secos.
Envelhecimento: A casta Chardonnay fermentou parcialmente e estagiou 5 meses em barricas.
Aromas: Muito delicado, elegante, mineral e floral.
Paladar: Delicado, elegante, mineral e floral, estas impressões são confirmadas com notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Quinta da Bacalhôa |
País | Portugal |
Região | Península de Setúbal |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Arinto, Chardonnay, Fernão Pires |
Cor | Amarelo Palha |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Ideal para acompanhar peixes, salmão e camarão. |