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Vinho italiano de coloração vermelho rubi, com reflexos granada. O aroma é marcado pelas frutas negras, especiarias e leves toques florais. Complexo em boca, com notas de cereja preta e violeta, boa estrutura e taninos finos, que levam a um final longo e elegante.
Clima: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono; Altitude: 200-400 msnm.
Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colinas (de 200 a 300 metros de altitude) com boa exposição ao sudoeste.
Vinificação: Poda em Guyot; Vindima manual; Fermentação em 4 pequenos tanques de aço inox rotativos com inoculação de leveduras selecionadas a 25-30°C por 12 dias, remontagens diárias; Malolática; Amadurecimento; Permanência em garrafa de 6 meses antes da comercialização.
Envelhecimento: 24 meses em "botti" (8.000 litros) da Eslavônia.
Aromas: marcado pelas frutas negras, especiarias e leves toques florais.
Paladar: complexo em boca, com notas de cereja preta e violeta, boa estrutura e taninos finos, que levam a um final longo e elegante.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Araldica |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2013 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Robert Parker 95 pontos, Wine Spectator 96 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Massa fina rica em ovos na manteiga com trufas brancas; polenta con crema di Castelmagno, polenta mole com creme de queijo Castelmagno; brasato al Barolo, carne bovina marinada em vinho Barolo e aromas de especiarias, legumes e ervas, longamente braseada. |