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A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada.
Após vários séculos de vinha na Quinta da Bacalhôa – existem registos já no séc XV – plantou-se em 1974 uma vinha com as castas tintas francesas mais famosas do mundo, o Cabernet Sauvignon e o Merlot. Nasceu assim na colheita de 1979 o primeiro Cabernet Sauvignon/Merlot de Portugal. O terroir da Quinta da Bacalhôa permite, desde então a produção de um vinho - já são 36 colheitas lançadas no mercado - com um perfil elegante e de grande capacidade de envelhecimento que é um clássico estre os vinhos Portugueses.
Amadurecimento: 13 meses em barricas novas de carvalho francês, com um tempo mínimo de 6 meses de garrafa.
Aromas: Aromas de frutos vermelhos combinados com "nuances" de madeira e especiarias.
Paladar: na boca, as sensações de frutas vermelhas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. Possui um grande potencial de envelhecimento.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Quinta da Bacalhôa |
País | Portugal |
Região | Península de Setúbal |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | É o acompanhante ideal para pratos de carnes vermelhas e caça. |