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Le Colture - Os antepassados de Cesare Ruggeri já se dedicavam à viticultura em Valdobbiadene, na região italiana de Vêneto, desde o século 16. Assim, na década de 1980, valendo-se da experiência acumulada por sua família nos vinhedos, ele decidiu expandir os negócios e investir também na produção de espumantes. À tradição centenária por trás do próprio nascimento da vinícola, soma-se o emprego da mais moderna tecnologia para criar vinhos que expressam toda a personalidade das uvas, cuidadosamente cultivadas não apenas nos arredores da cidade como também em propriedades na vizinha Conegliano e na colina de Montello.
A colheita é feita entre setembro a outubro. Após prensagem suave das uvas, a fermentação alcoólica ocorre sem as cascas, sob temperaturas controladas. Como é de praxe no caso do espumante prosecco, a produção segue o método Charmat, no qual a segunda fermentação ocorre em autoclave.
Apresenta um visual de cor amarelo palha com perlage delicada.
Aromas: Frutado intenso.
Paladar: Seco, corpo médio, boa acidez e final longo.
Vinho Tipo | Espumante |
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Estilo | Brut |
Produtor | Le Colture |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Glera (Prosecco) |
Cor | Amarelo Palha Claro |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 11,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 6º a 10º C |
Harmonização | Entradas e Aperitivos , frutos do mar, pescados e saladas. |