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Era 1981 quando o casal suíço Brigitte e Bruno Widmer comprou a vinícola Brancaia, na região de Chianti Classico, na Toscana. Apenas dois anos depois, a Casa Brancaia foi classificada em primeiro lugar como os melhores produtores de Chianti em uma degustação de Chianti Classico. Desde então, se estabeleceu rapidamente em nível internacional. O próximo passo seria expandir as regiões de cultivo da Casa Brancaia. Em 1989, adquiriram mais um vinhedo em Chianti e em 1998 chegaram até Maremma, há apenas 10 quilômetros do mar. Desde então, colhem as sementes do sucesso. Sem dúvida, um dos melhores produtores italianos dos últimos tempos.
Neste vinho é possível perceber a expressão de Chianti Clássico, aliada a uma modernidade ousada. No nariz, os aromas frutados são uma agradável surpresa, trazida pela presença da uva Merlot no corte. Mas as notas vegetais de ervas secas e o toque balsâmico típicos da Sangiovese ainda estão por lá. Em boca, é amigável e toma conta do paladar com seu volume e taninos macios.
Amadurecimento: 16 meses em barril de carvalho.
Aromas: No nariz, os aromas frutados são uma agradável surpresa, trazida pela presença da uva Merlot no corte. Mas as notas vegetais de ervas secas e o toque balsâmico típicos da Sangiovese ainda estão por lá
Paladar: Médio corpo, com notas de mora, framboesa e morango
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Brancaia |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Merlot, Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Massa à bolonhesa, rabada, guisado, pizzas |