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Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte dAlba, Castiglione Falletto e Serralunga dAlba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).
Elaboração: Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte dAlba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga dAlba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte dos imperfeitos. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 24-25°C, por 15 dias. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais alguns meses antes da emissão ao mercado.
Amadurecimento: 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas (média tostadura) e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês de Allie.
Aromas: Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas.
Paladar: Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Pio Cesare |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Barbera |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | James Suckling 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização | Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna. |