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  • Vinho Pera Manca Tinto Vinho Pera Manca Tinto

Pêra Manca Tinto 2014

Descrição Rápida

O Vinho Pêra Manca Tinto no paladar impressiona desde o primeiro impacto pela frescura. Elegante, muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$4.550,00

Detalhes

Vinho Pêra Manca Tinto 2014

Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas". Hoje, Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida. É produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem.

O ano de 2014 caracterizou-se por uma Primavera e um Verão bastante amenos do ponto de vista climatérico. As uvas atingiram a maturação de forma lenta e equilibrada até meados do mês de setembro. A última fase da vindima foi bastante afetada pelas chuvas, não tendo, no entanto, prejudicado a qualidade da produção, dada a forte capacidade de colheita da Adega Cartuxa que permitiu que as uvas atingissem o estado sanitário desejável. O resultado da vindima foi, assim, bastante positivo com um equilibrado potencial de frescura nos vinhos brancos e rosé, e um bom potencial de guarda nos tintos.

Aroma: Intenso e complexo, com amora silvestre e framboesa, notas balsâmicas, pinho e resina, chocolate branco e tília

Paladar:  Na boca impressiona desde o primeiro impacto pela frescura. Elegante, muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Fundação Eugênio de Almeida
País Portugal
Região Alentejo
Safra 2014
Volume 750ml
Uvas Aragonez, Trincadeira
Cor Vermelho Granada
Potencial de Guarda 20 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Pontuações Não
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Carnes Vermelhas, Embutidos, Empanados, Massas, Queijos, Risotos.
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