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Foi um pequeno vinhedo da San Polo na Toscana chamado Montluc, com apenas nove hectares, que deu origem a este grande Brunello di Montalcino. Os 24 meses de estágio em barris de carvalho foram fundamentais para que este 100% Sangiovese Grosso adquirisse elegância ímpar sem perder a essência da casta. Violetas e frutas vermelhas tomam conta do nariz, que começa a se abrir em madeira, baunilha e café com o passar do tempo em taça. Encorpado e denso no paladar, é um vinho intenso e amplo, que deixa os seus sabores persistirem por bom tempo no final de boca. Toda essa estrutura e complexidade de sabores pedem culinária altamente estruturada para acompanhar – não tema em servir este ícone da Itália ao lado de cogumelos e trufas, carnes vermelhas e queijos maturados.
Envelhecimento: 24 meses em barril de carvalho
Aroma Aromas típicos de violetas e pequenos frutos vermelhos, madeira aromática, um toque de baunilha e frutas misturadas com notas sutis de café
Paladar: É intenso, persistente, amplo e etéreo. Encorpado e quente no palato, com uma textura de tecido denso e corpo robusto, enquanto o final é persistente com taninos redondos.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Corte Giara |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2013 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 13,7% |
Pontuações | James Suckling 96 pontos, Robert Parker 93 pontos, Wine Enthusiast 96 pontos, Wine Spectator 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Talharim finalizado com trufa branca, carré de cordeiro ou tábua com parmigiano reggiano com pecorino maturado |