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A Carte d’Or é considerada expoente do estilo Drappier, composta por 90% Pinot Noir, 3% Pinot Meunier e 7% Chardonnay, quase uma Blanc de Noirs. O vinho é dosado com licor de amadurecimento de 15 a 25 anos em barricas e descansa entre 2 e 3 anos nas caves antes de ir a público, o que enriquece seu sabor e textura.
Champagne fresco e aromático, é produzido quase totalmente com Pinot Noir, o que lhe dá reflexos rosados. Opulento, é rico em aromas de frutas vermelhas e amarelas e preenche a boca com muita cremosidade.
Vinificação: Apenas o mosto da primeira prensa é utilizado nas cuvées. A vinficação segue por gravidade. Após a fermentação alcoólica, realiza-se a malolática naturalmente. Cerca de 5% dos vinhos maturam em barricas durante um ano. A segunda fermentação obedece a cartilha de Champagne, sendo realizada na garrafa. Dosagem de 7g/l.
Aromas: suaves notas cítricas e de nozes.
Paladar: encorpado, denso, cremoso e muito persistente.
Vinho Tipo | Champagne |
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Estilo | Brut |
Produtor | Maison Drappier |
País | França |
Região | Champagne |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Amarelo Palha Claro |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 12,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Ideal para ser apreciado com pratos de carne branca, aves e peixes, frutos do mar e sobremesas de frutas. |