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Em 1844 Dr. Christopher e Mary Penfold fundaram a Penfolds na propriedade chamada Magill Estate, em Adelaide (South Australia).À medida que a empresa crescia, também crescia a reputação médica do Dr. Penfold, fanzendo-o transferir parte da gestão da vinícola para sua mulher. Com a morte de Christopher em1870, Mary assumiu total responsabilidade pela vinícola e a dirigiu com grande determinação e esforço. Em 1948 a história se impôs novamente. Max Schubert, contratado em 1931 como office-boy da Penfolds, se tornou o primeiro enólogo chefe da empresa. Genial e um verdadeiro inovador, Schubert consolidou a fama da Penfolds no cenário global e se tornou célebre pelos seus experimentos com vinhos de longa guarda, que culminaram na criação do legendário Penfolds Grange nos anos 50.Em 1959 teve início a produção dos clássicos Bins da Penfolds. O primeiro, o Bin 28 é um Shiraz do vinhedo Kalimna em Barossa e foi batizado com o número da área do armazém onde era envelhecido. Em 1988, Max Schubert foi eleito o Homem do Ano pela revista Decanter. Apesar do grande sucesso, a Penfolds não descansa. Em 2014 a Penfolds comemorou seu 170º aniversário vendo o Grange 2008 amealhar 100 pontos do Robert Parker e da Wine Spectator. O sucesso da Penfolds vem sendo impulsionado por gerações de visionários, que ao fundir ciência, arte e inovação a tornaram uma das mais famosas e respeitadas vinícolas da Austrália e do mundo.
Inspirado no fora de série Bin 707, o Bin 407 oferece tipicidade varietal e acessibilidade precoce, mas com estrutura e muita profundidade de sabor. Um clássico Cabernet Sauvignon australiano, o expressivo Bin 407 destaca o talento da Penfolds para produzir vinhos de corte multi regionais e multi vinhedos, baseados na fruta madura apoiada pelo uso sensível de carvalho francês e americano. O Bin 407 é feito com uvas de Wrattonbully,Coonawarra, Padthaway, McLaren Vale e Barossa Valley.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio; fermentação alcoólica em tanques de aço inox com controle de temperatura.
Amadurecimento:12 meses em hogsheads (tonéis de 300 L.) de carvalho francês (25% novas) e americano(10% novas).
Aroma: límpido e muito intenso, com notas de fruta negra, como cassis, ameixa e amora, nuanças devioleta, grafite, menta, cravo, terra úmida, cedro e carvalho sutis.
Paladar: na boca é delicioso, denso, encorpado e concentrado, com muita fruta negra madura, taninos granulados, mas de textura polida, delicioso frescor, muito equilibrado e persistente.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Penfolds |
País | Austrália |
Região | South Australia |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Pratos saborosos à base de carnes vermelhas, carnes de caça, massas com molhos escuros e intensos, queijos de massa semidura ou dura. |