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A premiada vinícola El Enemigo é o projeto conjunto de Alejandro Vigil, enólogo chefe de Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Esse tinto elegante e estiloso mereceu nada menos que 92 pontos de Robert Parker na safra 2014 - excelente pontuação para um vinho dessa faixa de preços! Para o crítico, ele é "profundo, saboroso e repleto de camadas de fruta". É elaborado com 85% de Malbec e 15% de Cabernet Franc plantada em três diferentes vinhedos da zona de Gualtallary, em Mendoza. Rico, concentrado e intenso, mas com um final de boca preciso e elegante, bastante longo, o tinto também mereceu excelentes 92 pontos da revista inglesa Decanter.
Vinhedo: Vinhedos localizados no vale do Uco.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Maturado 14 meses em barricas de carvaho francês, sendo 70% novas.
Aromas: Notas de groselhas negras, cerejas pretas, alcaçuz e caramelo. Carvalho e terra. Incens
Paladar: Notas de ameixa preta com café mocha, caramelo , groselhas doces e cerejas.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | El Enemigo |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Malbec, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Granada com reflexos Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 13,9% |
Pontuações | James Suckling 92 pontos, Robert Parker 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes e cordeiros. |