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A Viña Los Vascos é a vinícola chilena da família Rothschild, o mesmo ramo da família proprietário do legendário Château Lafite Rothschild – o mais aclamado dos Premiers Grand Cru de Bordeaux, também chamado de “O Primeiro dos Premiers Grand Cru”.
A história da produção de uvas viníferas na propriedade hoje chamada Viña Los Vascos data do ano 1750, quando a família Echeñique (proveniente do País Basco, Espanha) plantou as primeiras videiras no Vale de Colchagua.
Em 1988, a família Rothschild adquiriu a vinícola dos Echeñiques e, em homenagem à origem dos ex-proprietários, a rebatizou de Los Vascos e se tornou uma das primeiras famílias estrangeiras a investir na vitivinicultura chilena no século passado.
A decisão dos Rothschild de adquirir a Los Vascos foi conduzida pelo próprio diretor técnico do Château Lafite Rothschild e embasada por profundos estudos de climatologia e solos, prospecção de diversas propriedades e regiões, e degustação de um número incontável de vinhos.
Criado em 1998 para comemorar os dez anos da chegada dos Barões de Rothschild ao Chile, o Le Dix é produzido somente em safras excepcionais e resulta, majoritariamente, da seleção das melhores cuvées de Cabernet Sauvignon produzidas por vinhas com cerca de 70 anos de idade, complementadas por Carmenère e Syrah. Amadurecido por 18 meses em barricas novas de carvalho francês, é um virtuose do equilíbrio entre a intensidade da fruta chilena e a elegância da “mão francesa”.
Vinificação: Em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada (30°C).
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês (100% novas)
Aromas: potente de frutas vermelhas e negras maduras. O amadurecimento em barricas de carvalho francês, produzidas na tanoaria Lafite, aportou ao vinho delicadas notas tostadas, que se integraram perfeitamente com as de frutas, como cassis, cerejas e amoras, e são complementadas por nuanças de azeitonas negras, pimenta negra, chocolate negro, figos, nozes, castanhas, cedro e tabaco.
Paladar: o paladar é intenso e complexo, encorpado, com taninos robustos, mas ao mesmo tempo elegantes e de alta qualidade, com um longo, redondo e consistente final. Tem grande potencial de guarda, mas já está muito expressivo e prazeroso.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Los Vascos |
País | Chile |
Região | Vale de Colchagua |
Safra | 2015 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Ideal para acompanhar carnes vermelhas, como cordeiro, carnes de caça e queijos de massa dura. |