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Vinho tinto da Itália com cor rubi opaca. As frutas secas são o aroma mais marcante (figo, tâmara) e também licor de cereja, alcaçuz e tabaco mentolado. Na boca a finura dos taninos e a concentração não forçada deixa clara a intenção por um estilo clássico e refinado.
Clima: Continental influenciado pela proximidade do lago de Garda. Pluviometria relativamente alta. Altitude: 380-400 msnm.
Solo: Argiloso e calcário.
Vinificação: Vindima manual no final de Setembro. L'appassimento (Perda de até 50% do peso da uva entre outubro e janeiro). Fermentação com leveduras selecionadas Saccharomyces uvarum, com temperatura controlada. Terminanda a passerização, a fermentação termina após 40 dias de maceração. Longo amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da venda.
Envelhecimento: 25 meses em barricas de carvalho francês, novas, de 2ª e 3ª passagens.
Aromas: frutas secas são os aromas mais marcantes (figo, tâmara) e também licor de cereja, alcaçuz e tabaco mentolado.
Paladar: a finura dos taninos e a concentração não forçada deixa clara a intenção por um estilo clássico e refinado.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Michele Castellani |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2010 |
Volume | 750ml |
Uvas | Corvina, Molinara, Rondinella |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Teor Alcoólico | 15,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Estufado bovino ao vinho Amarone. Seleção de queijos duros e azuis curados. Caças em preparações diversas. |