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Vinho tinto da Itália com cor rubi concentrada, borda granada. Bastante terciário no nariz de couro, caça, fruta passificada e terra úmida. Concentrado, com taninos firmes, cheio de toques achocolatados na boca.
Clima: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Solo: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Vinificação: Colheita no final de setembro e início de outubro. Fermentação em inox com temperatura controlada a 32°C. Maceração por 10-15 dias. Prensagem pneumática. Trasfega para amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa.
Envelhecimento: 12 meses em tonéis de carvalho francês de 2º uso + 6 meses em garrafas.
Aromas: aromas de couro, caça, fruta passificada e terra úmida.
Paladar: concentrado, com taninos firmes, cheio de toques achocolatados na boca.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | San Fabiano Calcinaia |
País | Itália |
Região | Vêneto |
Safra | 2016 |
Volume | 375ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Assados de aves (codornas, perdizes, marreco); Ragù de marreco selvagem; Arista di maiale (lombo de porco com osso, assado com alho e alecrim); Bistecca alla fiorentina (bisteca bovina maturada, em corte alto, grelhada mal passada). |