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Um vinho puro e vibrante, com acidez agradável, notas cítricas e minerais, que combinam com o toque de carvalho no final.
Terroir: Os vinhedos, com idade média de 56 anos, estão situados no coração de Chablis, à margem esquerda do Serein, na encosta dos Vaillons, com exposição sul-sudeste. Os solos são argilo-calcários do kimméridgien, típicos de Chablis, ricos em fósseis marinhos, principalmente Exogyra virgula, pequena ostra típica dos solos de Chablis. A densidade é de 6.500 plantas por hectare.
Vinificação: As uvas são colhidas à mão e transportadas em cestos, esvaziados por sistema de vibração sem rompimento das películas. Em seguida, passam por uma mesa de seleção para eliminar os frutos indesejáveis. Após prensagem pneumática em ambiente protegido, é feita uma débourbage (decantação dos resíduos sólidos) a frio.
Amadurecimento: A fermentação é feita 65% em tanques de aço inox com temperatura controlada a 20 ºC e os restantes 35% em barricas usadas de 2-3-4 anos durante 6 meses.
Aromas: com notas citricas e minerais.
Paladar: estruturado, com toque de carvalho e final longo.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Domaine Christian Moreau |
País | França |
Região | Bourgogne |
Safra | 2016 |
Volume | 375ml |
Uvas | Chardonnay |
Cor | Amarelo Esverdeado |
Potencial de Guarda | 3 anos |
Teor Alcoólico | 12,7% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Um vinho perfeito para acompanhar ostras. |