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  • Arômes de Pavie 750ml Arômes de Pavie 750ml

Arômes de Pavie 2006

Descrição Rápida

Ao nariz, o vinho apresenta aromas de frutas vermelhas e negras frescas, como cerejas e ameixas, notas de especiarias e toques de tabaco.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$1.617,00

Detalhes

O Château Pavie tem longa história, datada do Império Romano. Em 1998, Gerard Perse, que já possuía o Château Monbousquet, comprou o Château Pavie da família Valette. O Château experimentou um renascimento graças às atitudes empreendedoras de Gerard e Chantal Perse. Na época, as vinhas estavam em mau estado. Perse comandou um replantio extenso para atingir o nível adequado de densidade das videiras. Havia também parcelas que precisavam de cultivo. Pelo menos 25% das vinhas necessitavam de trabalho extensivo. Em 2002, Gerard Perse expandiu os vinhedos do Château Pavie em 2,5 hectares, incorporando as videiras do Château La Clusiere. Isso só foi permitido devido à semelhança dos terroirs. Ao mesmo tempo, uma pequena parte dos vinhedos Pavie Decesse também foi fundida ao Château Pavie.

Recentemente, o Château foi promovido à elite na classificação dos vinhos de Saint-Émilion, listado como Premier Grand Cru Classé A, juntamente com Cheval Blanc, Ausone e Angelus. O Château Pavie dispõe de um terroir complexo em três níveis de terreno acompanhando as margens do Dordogne. Na parte mais alta da encosta, há predominância do calcário, que dá mais elegância ao conjunto. Na parte intermediária da colina, há solo argilo-calcário, gerando vinhos mais potentes. Por fim, na parte mais baixa da colina, tem-se um solo com presença de calcário, argila e areia, proporcionando vinhos mais leves. É o conjunto deste terroir que resulta em um vinho equilibrado, complexo e com toda a tipicidade de um grande Saint-Émilion.

Na composição do “Grand Vin” temos a predominância da Merlot, mas com bom aporte das Cabernets (Franc e Sauvignon). Um tinto elegante, complexo e com boa estrutura para envelhecimento. Para o segundo vinho, Arômes de Pavie, a composição do blend é praticamente a mesma, com um pouco mais de Merlot. Um vinho mais acessível em todos os sentidos. Além destes dois tintos, há outro projeto muito importante de Gerard Perse, o Esprit de Pavie, terceiro vinho deste consagrado Château.

A propriedade do Château Pavie é cultivada utilizando técnicas de gestão de vinhas sustentáveis. Parte do objetivo do Château é produzir vinhos a partir de uvas maduras e com baixo rendimento. Atualmente 70% do vinhedo é cultivado usando métodos orgânicos.

Vinificação: As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, após esse processo as uvas são fermentadas em barricas de carvalho, com controle de temperatura durante aproximadamente 21 dias. Logo após, o vinho passa por uma fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês durante 18 meses (30% novas).

Aromas: No nariz, o vinho apresenta aromas de frutas vermelhas e negras frescas, como cerejas e ameixas, notas de especiarias e toques de tabaco.

Paladar: No paladar o vinho é elegante, com taninos macios e redondos e ótima persistência. Seus aromas de boca remetem a notas defumadas e de frutas vermelhas, confirmando assim as sensações olfativas.

Informação Adicional

Vinho Tipo Tinto
Estilo Seco
Produtor Château Pavie
País França
Região Bordeaux
Safra 2006
Volume 750ml
Uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Cor Vermelho Rubi com reflexos Violáceos
Potencial de Guarda 15 anos
Teor Alcoólico 13,0%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Carnes de caça com molhos suaves, carnes bovinas ensopadas e queijos de média maturação.
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