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Em 1844 Dr. Christopher e Mary Penfold fundaram a Penfolds na propriedade chamada Magill Estate, em Adelaide (South Australia).À medida que a empresa crescia, também crescia a reputação médica do Dr. Penfold, fanzendo-o transferir parte da gestão da vinícola para sua mulher. Com a morte de Christopher em1870, Mary assumiu total responsabilidade pela vinícola e a dirigiu com grande determinação e esforço. Em 1948 a história se impôs novamente. Max Schubert, contratado em 1931 como office-boy da Penfolds, se tornou o primeiro enólogo chefe da empresa. Genial e um verdadeiro inovador, Schubert consolidou a fama da Penfolds no cenário global e se tornou célebre pelos seus experimentos com vinhos de longa guarda, que culminaram na criação do legendário Penfolds Grange nos anos 50.Em 1959 teve início a produção dos clássicos Bins da Penfolds. O primeiro, o Bin 28 é um Shiraz do vinhedo Kalimna em Barossa e foi batizado com o número da área do armazém onde era envelhecido. Em 1988, Max Schubert foi eleito o Homem do Ano pela revista Decanter. Apesar do grande sucesso, a Penfolds não descansa. Em 2014 a Penfolds comemorou seu 170º aniversário vendo o Grange 2008 amealhar 100 pontos do Robert Parker e da Wine Spectator. O sucesso da Penfolds vem sendo impulsionado por gerações de visionários, que ao fundir ciência, arte e inovação a tornaram uma das mais famosas e respeitadas vinícolas da Austrália e do mundo.
A autêntica e mais poderosa expressão da filosofia vitivinícola da Penfolds–blends de múltiplos vinhedos e distritos, o Grange é o vinho mais famoso da Austrália e está oficialmente listado como Ícone do Patrimônio do South Australia. Produzido com Shiraz plenamente maduras, concentradas e com sabores e aromas intensos, o resultado é um vinho declaro estilo australiano, hoje reconhecido como um dos melhores vinhos do mundo. Com safras ininterruptas, desde a experimental 1951, o Grange demonstra a perfeita sinergia entre a Shiraz e os solos e climas do South Australia. As uvas do 2014 vêm de Barossa Valley, McLaren Vale, Wrattonbully, Coonawarra, Clare Valleye Magill Estate.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio; fermentação alcoólica em tanques de aço inox com controle de temperatura.
Amadurecimento: 20 meses em hogsheads (tonéis de 300 L.) novos de carvalho americano.
Aroma: límpido, muito intenso e complexo, com fruta negra madura, notas de cogumelos, couro, carne; ervas, como sálvia e tomilho, cardamomo, azeitona; flor de acácia; nuanças de cedro, o carvalho presente em nível muito elegante com uma fina baunilha, café e cacau.
Paladar: na boca é impressionante, superdenso, encorpado, com taninos abundantes, mas finos, um vibrante frescor, notas minerais, carnosas, ervas e fruta negra. Muito equilibrado e persistente.
Premiações:
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Penfolds |
País | Austrália |
Região | South Australia |
Safra | 2014 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Púrpura |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | Decanter 97 pontos, Robert Parker 98 pontos, Wine Enthusiast 97 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Pratos saborosos à base de carnes vermelhas, carnes de caça, massas com molhos escuros e intensos, queijos de massa semidura ou dura |