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Vinho italiano de linda cor rubi claro, brilhante, reflexos granada. Perfumado, floral, com frutas vermelhas, cerejas, Kirch, alcaçuz. Cheio de textura, com elegância senhorial, taninos de exemplar finesse sustentam um desfile de sabores de grande complexidade, que se prolongam no final de boca.
Clima: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono; Altitude: 280 msnm.
Solo: Margas calcárias do andar Serravaliano, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.
Vinificação: Vinhedo exposto a sudoeste; Colheita em meados de outubro; Vinificação tradicional com "pigeage", em tanques inertes com temperatura controlada, por 20/25 dias. Amadurecimento em "botti".
Envelhecimento: 30 meses em botti da Eslavônia.
Aromas: floral, com frutas vermelhas, cerejas, Kirch, alcaçuz.
Paladar: Cheio de textura, com elegância senhorial, taninos de exemplar finesse sustentam um desfile de sabores de grande complexidade, que se prolongam no final de boca.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Giuseppe Mascarello e Figlio |
País | Itália |
Região | Piemonte |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Nebbiolo |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Violáceos |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Robert Parker 95 pontos, Wine Spectator 96 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Massa fina rica em ovos na manteiga com trufas brancas; polenta con crema di Castelmagno, polenta mole com creme de queijo Castelmagno; brasato al Barolo, carne bovina marinada em vinho Barolo e aromas de especiarias, legumes e ervas, longamente braseada. |