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Finca Resalso é o nome de um vinhedo antigo da família, plantado em 1932. Mas este tinto é elaborado com uvas Tinto Fino de videiras jovens, entre 5 e 12 anos. É o vinho de entrada da Emilio Moro, já mostrando uma qualidade superior a de outros tintos na mesma faixa de preço. Vale ressaltar que a safra 2015 foi considerada como excelente em Ribera del Duero, o que se traduz em um vinho muito puro, com exuberantes notas de frutas pretas e vermelhas maduras, além de toques de baunilha. Na boca é estruturado e equilibrado, com taninos finos e ótima acidez.
Vinificação: as uvas são provenientes de vinhedos entre 5 e 12 anos de idade. A fermentação é tradicional, em cubas de aço inox com controle de temperatura e o vinho passa 4 meses de estágio em barricas de carvalho francês e americano.
Envelhecimento: 4 meses em barricas de carvalho.
Aromas: frutas pretas e vermelhas maduras, além de toques de baunilha.
Paladar: boca é estruturado e equilibrado, com taninos finos e ótima acidez.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Emilio Moro |
País | Espanha |
Região | Ribera del Duero |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Tempranillo (Tinto Fino) |
Cor | Vermelho Rubi com reflexos Granada |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | Wine Spectator 90 pontos |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, carnes brancas, com legumes ou queijo. |