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Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez. Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Don Manuel González decidiu associar-se a seu importador inglês, Mr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass.
González Byass tornou-se um dos mais poderosos e prestigiados grupos produtores de vinho espanhol. Além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha, Toledo e Somontano.
Não há dúvidas, contudo, que o vinho ícone do grupo é o mundialmente famoso Jerez Tio Pepe.
Alfonso é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados, recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico e amadurece longamente em tonéis de carvalho em contato intenso e proposital com o oxigênio. O resultado é um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco.
Vinificação: Clássico método deJerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica).
Amadurecimento: oxidativo durante 8anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.
Aromas: intensos de frutos secos, como avelã e nozes, madeira, especiarias, couro e trufa.
Paladar: Na boca é potente, estruturado, com acidez viva, sabores de frutas secas, baunilha, caramelo salgado, longa persistência e um sutil toque doce ao final.
Vinho Tipo | Jerez |
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Estilo | Seco |
Produtor | González Byass |
País | Espanha |
Região | Andaluzia |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Palomino Fino |
Cor | Âmbar Dourado |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 18,0% |
Pontuações | Wine Enthusiast 90 pontos, Wine Spectator 92 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Delicioso com embutidos curados, com carnes vermelhas, cozidos, rabada, bochecha de porco, carnes defumadas. |