Esta é uma loja teste. Qualquer pedido feito nesta loja não será atendido ou entregue.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Alfonso Jerez Oloroso Alfonso Jerez Oloroso

Alfonso Jerez Oloroso

Descrição Rápida

Um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$212,15

Detalhes

Vinho Alfonso Jerez Oloroso

Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez. Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Don Manuel González decidiu associar-se a seu importador inglês, Mr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass.

González Byass tornou-se um dos mais poderosos e prestigiados grupos produtores de vinho espanhol. Além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha, Toledo e Somontano.

Não há dúvidas, contudo, que o vinho ícone do grupo é o mundialmente famoso Jerez Tio Pepe.

Alfonso é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados, recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico e amadurece longamente em tonéis de carvalho em contato intenso e proposital com o oxigênio. O resultado é um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco.

Vinificação: Clássico método deJerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica).

Amadurecimento: oxidativo durante 8anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.

Aromas: intensos de frutos secos, como avelã e nozes, madeira, especiarias, couro e trufa.

Paladar: Na boca é potente, estruturado, com acidez viva, sabores de frutas secas, baunilha, caramelo salgado, longa persistência e um sutil toque doce ao final.

Informação Adicional

Vinho Tipo Jerez
Estilo Seco
Produtor González Byass
País Espanha
Região Andaluzia
Safra Não Safrado
Volume 750ml
Uvas Palomino Fino
Cor Âmbar Dourado
Potencial de Guarda Pronto para Apreciar
Teor Alcoólico 18,0%
Pontuações Wine Enthusiast 90 pontos, Wine Spectator 92 pontos
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Delicioso com embutidos curados, com carnes vermelhas, cozidos, rabada, bochecha de porco, carnes defumadas.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião