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O Rosé 2013 de Louis Roederer é uma mistura de 63% de Pinot Noir e 37% de Chardonnay.
Ao longo dos anos, Louis Roederer desenvolveu uma técnica única para a produção de seus champanhes rosés. Esse processo, referido por Roederer como a técnica de "infusão", permite destacar o caráter suculento e maduro dos Pinot Noirs, preservando seu frescor excepcional. Uma pequena quantidade de suco de Chardonnay é adicionada à maceração Pinot Noir, que depois fermenta e se integra harmoniosamente.
O cuveé rosé 2013 foi vinificado em 33% em barris velhos de carvalho e foi envelhecido em garrafa por 4 anos antes de ser deixado em repouso por mais 6 meses após a expulsão para atingir a maturidade perfeita.
As uvas Pinot Noir são maceradas por algumas horas para extrair mais frutas e cores. Isso combinará perfeitamente com lagostins, ou mesmo peixe com batatas fritas.
Na boca, o vinho é macio e suave, mas também extremamente fresco. Um vinho bem integrado, com excelente corpo, frescura agradável, longa duração e sensação na boca delicada. o corpo suaviza gradualmente e reveste o paladar com uma suavidade aveludada, sustentada por uma agradável salinidade e delicadas notas de tanino da carne e peles da uva Pinot Noir. O final é fresco, longo e muito persistente.
Aromas: leve buquê de menta com frutas picantes, morango e framboesas, notas de especiarias e fumaça.
Paladar: suculento, macio, suave e fresco, refinado com final prolongado.
Vinho Tipo | Champagne |
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Estilo | Brut |
Produtor | Louis Roederer |
País | França |
Região | Champagne |
Safra | 2013 |
Volume | 750ml |
Uvas | Chardonnay, Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Rosa Claro Translúcido |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 12,0% |
Pontuações | James Suckling 94 pontos, Robert Parker 92 pontos, Wine Enthusiast 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | combinação fantástica com peixes como salmão e atum; carne incluindo cordeiro, vitela, pintada, pombo da madeira e faisão; e também queijos macios, sobremesas à base de frutas vermelhas que são menos doces, como um zabaglione de frutas vermelhas ou um gra |