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O icônico Pape Clement 2012 é um candidato à quase perfeição, além de um dos vinhos da safra. Do proprietário Bernard Magrez, esta é uma mistura de 51% de Cabernet Sauvignon, 46% de Merlot, 2% de Petit Verdot e 1% de Cabernet Franc. Este vinhedo extraordinário (a alguns quilômetros a oeste de Haut Brion e La Mission Haut Brion) atingiu todos os destaques desta safra.
Curiosamente, a qualidade dos vinhos Pomerols e Graves em 2012 está mais próxima do que se poderia considerar uma grande safra do que a imagem geral de 2012.
Este é realmente um ótimo vinho e não muito longe de seus magníficos 2005 e 2010. Encorpado, com ricos cassis, brasas sutis e especiarias, seguidos por taninos aveludados e bem integrados, o vinho é exuberante, expansivo, salgado e profundo.
Este é um vinho notável que pode ser bebido em uma idade razoavelmente jovem, mas adega brilhante por um quarto de século. Os rendimentos foram modestos em 37 hectolitros por hectare nesta propriedade de 132 acres. O nível de álcool chegou a 13,5%.
Aromas: notas de cassis e especiarias
Paladar: encorpado, podendo sentir notas de cassis, especiarias, seguidos por taninos aveludados e bem integrados, expansivo, salgado e profundo.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Château Pape Clément |
País | França |
Região | Bordeaux |
Safra | 2012 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | James Suckling 93 pontos, Robert Parker 97 pontos, Wine Enthusiast 93 pontos, Wine Spectator 94 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes de caça, cordeiro e aves. |